name="robots" content="index, follow" Prosedur Pendataan Feeder - OPERATOR MADRASAH

Prosedur Pendataan Feeder

1. Import Data Server (harus online)
    Pilih menu Data Lampau, Import Data Siswa, Data GTK dan Data Sarpras
  2. Update Data Pokok Lembaga (bisa offline)
    Pilih menu Lembaga, Jika ada perubahan silakan Update Data Kelembagaan
    (Data Umum, Lokasi, Jarak, Perizinan, KKM, Penyelenggara, BOS).
  3. Update Data Pokok Siswa (bisa offline)
    Pilih menu Peserta Didik, silakan update/edit dengan memilih
    a. Siswa Aktif, jika ada perubahan/update data silakan pilih action pada siswa yang dipilih.
    b. Ringkasan Siswa, berisikan data siswa sesuai Rombel/Kelas
    c. Mutasi Keluar atau Mutasi Masuk, eksekusi untuk update data mutasi pada komputer lokal setelah ada transaksi mutasi dari aplikasi online/feeder monitoring (online)
  4. Update Data Pokok GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) (bisa offline)
    Pilih menu GTK, jika ada perubahan/update data silakan pilih action pada PTK yang dipilih.
  5. Update Data Sarpras (bisa offline)
    Pilih menu Sarana Prasarana, Silakan Update Data Sarpras dengan memilih sub menu Tanah, Ruangan, Listrik, Sanitasi, Internet, dan Pendukung.
  6. Sinkronisasi ke Server (harus online)
    Pilih menu Sinkronisasi, Sync Data Lembaga, Sync Data Siswa, Sync Data GTK, dan Sync Data Sarpras.
    Sebelum Sync pastikan data diisi lengkap valid dan benar, sinkronisasi dapat dilakukan lebih dari satu dan akan terhenti jika sudah BAP.
  7. Hasil Sinkronisasi Aplikasi Feeder silakan memeriksanya di halaman Online Feeder Monitoring
    dengan alamat di http://emisdep.kemenag.go.id/madrasah_emis/monitor/
  8. Selesai

Post a Comment for "Prosedur Pendataan Feeder"