name="robots" content="index, follow" Cara Men-DAFTARKAN GURU ANDA DI "SIMPATIKA" - OPERATOR MADRASAH

Cara Men-DAFTARKAN GURU ANDA DI "SIMPATIKA"

Pada Postingan Kali ini akan membahas bagaimana cara untuk mendafrkan guru baru khusus nya diSimpatika.

Seperti yang kita tahu bahwa Kemenag memiliki dua pendataan yaitu
  1. Emis
  2. Simpatika
Nah pada kesempatan kali ini akan membahas yang versi Simpatika.
dalam simpatika ada 2 Regestrasi PTK.

REGISTRASI PTK BARU Lv 1

Pada Tahap pertama ini, dilakukan oleh operator madrasah dengan menggunakan akun Operator Simpatika.
cara nya adalah :
  • Login dengan akun operator madrasah simpatika
  • Lalu menuju ke menu Pendidik & Tenaga Kependidikan

• Menuju ke menu Regestrasi PTK

• Setelah muncul tampilan diatas silahkan klik "Entri Formulir A05"

• Setelah semua sudah di input lalu klik Lanjut , dan akan mendapat kan kode aktivasi PTK yaitu berupa Dokumen dengan nama S02C.
Dengan demikian Proses Lv 1 dalam mendaftarkan Pendidik dan Tenaga kependidikan di Simpatika sudah selesai. lalu menunggu Guru ybs mealukan Aktifasi Akun PTK sesuai dengan Dokumen yang diterima oleh Operator Madrasah.

Kemudian dilanjutkan dengan PTK mengisi dan melengkapi berkas prasyarat yang tercantum dalam formulir.

Lebih Jelas nya bisa disimak Video Berikut ini

Tautan VervalSp

Post a Comment for "Cara Men-DAFTARKAN GURU ANDA DI "SIMPATIKA""