name="robots" content="index, follow" SOLUSI BAP EMIS JENIS KELAMIN SISWA (L/P) - OPERATOR MADRASAH

SOLUSI BAP EMIS JENIS KELAMIN SISWA (L/P)

SOLUSI BAP EMIS JENIS KELAMIN SISWA  (L/P)

Sekedar sharing kembali untuk mengingatkan teman2 yg melakukan penginputan data siswa di emis, jgn lupa cek kembali data siswanya sebelum melakukan konfirmasi data

Pastikan data siswa untuk jenis kelamin di menu konfirmasi sdh tertulis dengan angka bukan huruf. Jika Mash tertulis huruf lakukan perbaikan data di menu Kesiswaan > Siswa aktif > aksi > ubah Profil siswa > Pilih jenis kelamin yg sesuai > Simpan > ok > cek kembali di menu konfirmasi pastikan Jenis kelamin sdh menjadi angka (1 untuk Laki-laki; 2 untuk Perempuan) BUKAN huruf (L/P)

Lengkapnya langkah pertama :

1. Sebelum di konfirmasi cek data nya di KONFIRMASI ==> SISWA ===> DAFTAR SISWA

perhatikan gambar diatas atas nama siswa Melisa Ramadhani, Seperti diawal tadi di jelaskan Jenis Kelamin untuk data di BAB EMIS adalah angka (1 untuk Laki-laki; 2 untuk Perempuan) BUKAN huruf (L/P)

SOLUSINYA :

1. Buka akun emis lembaga masing2

2. Klik kesiswaan ====> pilih siswa aktif ====> Ubah Profil

3.  Setelah itu bagian jenis kelamin  seperti pada gambar dibawah ini

#dirubah disesuai dengan jenis kelamin siswa

# Bila Sudah Sesuai Jenis Kelaminnya ,contoh bila data nya awal nya sudah bener jenis kelamin Laki - laki,  Coba Klik dirubah perempuan trus dikembalikan lagi datanya jadi Laki-laki

4.  Kalau sudah sesuai silahkan di *SAVE

5.  Selanjutnya Cek Kembali KONFIRMASI ==> SISWA ===> DAFTAR SISWA

Data Atas Nama Melisa Ramadhani Sudah Valid ( Jenis Kelamin Sudah Berupa Angka, seperti yang di jelaskan di atas

Semoga Bermanfaat :-)

SEPUTAR CETAK BAP EMIS MADRASAH 2020

Post a Comment for "SOLUSI BAP EMIS JENIS KELAMIN SISWA (L/P)"