name="robots" content="index, follow" CARA RUBAH KELAS DI VERVALPD - OPERATOR MADRASAH

CARA RUBAH KELAS DI VERVALPD

Verval PD ( Verifikasi dan Validasi Peserta Didik ) adalah aplikasi untuk melakuakn verval NISN. NISN merupakan nomor unik yang diberikan kepada Peserta Didik dimana NISN ini harus dimiliki satu siswa satu nisn, sama halnya NUPTK untuk Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Fungsi nisn ini juga penting. Dengan aplikasi verval pd ini bisa kita gunakan untuk mengedit data NISN sesuai yang sebenarnya.

Karena merubah Kelas di Vervalpd Admin Lembaga Madrasah tidak punya Akses Untuk merubah itu

Dari beberapa kasus VervalPD adalah ada beberapa Siswa yang dimana Kelas nya tidak sesuai dengan data yang sebenernya alias tidak sama dengan data yang ada di emis. dan ini biasa terjadi bila Emis belum di Update Kelas nya,,, sehingga menyebabkan kasus ini muncul.

Karena Vervalpd server integrasi dengan Emis, namun bila Data Siswa Sudah Masuk di Vervalpd Maka Pembenahan data Siswa juga di Vervalpd memlului Edit Identitas.