name="robots" content="index, follow" POS UM MI MTS MA TAHUN 2021 - OPERATOR MADRASAH

POS UM MI MTS MA TAHUN 2021

SE DIRJEN PENDIS TENTANG PENYELENGGARAAN KELULUSAN DAN KENAIKAN KELAS

PENGERTIAN:

Ujian Madrasah (UM) adalah ujian yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan (madrasah), berupa kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan.

TUJUAN UM:

UM bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi peserta did4ik sesuai SKL pada akhir jenjang pendidikan pada MI, MTs, MA dan MAK.

A.Persyaratan Peserta UM

1.Jenjang MI:

a.Terdaftar pada tahun terakhir pada MI.
b.Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

c.Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar  mulai  kelas  IV  semester I sampai dengan kelas VI semester I.

2.Jenjang MTs:

a.Terdaftar pada tahun terakhir pada MTs.

1. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  2. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai  kelas  VII  semester I sampai dengan kelas IX semester I.
  3. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai semester I sampai dengan semester V untuk penyelenggara Sistem Kredit  Semester (SKS).

3.Jenjang MA/MAK:

1. Terdaftar pada tahun terakhir pada MA/MAK.
  2. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  3. Memiliki laporan lengkap  penilaian  hasil  belajar  mulai  kelas  X semester I sampai dengan kelas XII semester I (satu).
  4. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai semester I sampai dengan semester V untuk penyelenggara Sistem Kredit  Semester (SKS).

1. Persyaratan Peserta UM MI:

1. Terdaftar pada tahun terakhir pada MI
  3. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai kelas IV
  4. semester 1 (satu) sampai dengan kelas VI semester 1 (satu).

2. Persyaratan Peserta UM MTs/MA/MAK:

1. Terdaftar pada tahun terakhir pada MTs/MA/MAK.
  2. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  3. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai semester 1 (satu) tahun pertama sampai dengan semester 1 (satu) tahun terakhir;
  4. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai semester 1 (satu) sampai dengan semester 5 (lima) untuk siswa MTs/MA penyelenggara program SKS.