name="robots" content="index, follow" 0109 CARA MENGATASI DOKUMEN EMIS TIDAK BERLAKU || MUTASI MASUK MADRASAH - OPERATOR MADRASAH

0109 CARA MENGATASI DOKUMEN EMIS TIDAK BERLAKU || MUTASI MASUK MADRASAH

Opm Madrasah Kab Grobogan
Pada pstingan kali ini akan membahas bagaimana cara mengatasi surat mutasi Emis tidak berlaku dan masa berlaku dokumen emis ini adalah 14 hari setelah dokumen diterbitkan dari madrasah awal.

Seperti yang kita tahu bahwa ketika siswa pindah atau mutasi antar madrasah maka perlu ada nya surat resmi by system yang diterbitkan madrasah dari EMIS 4.0

Video Mutasi Keluar Siswa seperti dibawah ini

Setelah madrasah asal memutasikan siswa tersebut , dokumen emis di cetak dan sesegra mungkin madrasah penerima melakukan aktivasi / memasukkan siswa ybs ke system emis 4.0.

Video Mutasi Masuk Siswa seperti dibawah ini

Namun pada postingan kali ini akan membahas bila mana Dokumen siswa yang dari emis tidak berlaku
secara singkat bisa diperhatikan video berikut ini

Bagian Pertama