name="robots" content="index, follow" CARA MUTASI MASUK UMUM KE EMIS 4.0 2021 - OPERATOR MADRASAH

CARA MUTASI MASUK UMUM KE EMIS 4.0 2021

Opm Madrasah Kab Grobogan

Pada postingan kali ini akan menjelaskan bagaimana cara memasukkan siswa mutasi dari Sekolah Umum

Seperti yang kita tahu pendataan di kementerian Agama sekarang menggunakan EMIS 4.0, namun demikian dengan adanya pendataan yang baru ini, membuat operator madrasah belajar kembali dalam mengerjaan nya mengingat sekarang pendataan harus bener bener valid. ditambah ada nya akun kepala madrasah yang menambah kevalidata data di EMIS. karena Fitur di emis 4.0 ini masih terus berkembang atau di Update oleh Pusat maka pada kesempatan ini saya akan menjelaskan cara mengatasi siswa mutasi masuk dari sekolah umum pada emis 4.0. langsung saja caranya adalah sebagai berikut ini , silahkan disimak dengan baik - baik agar tidak salah eksekusi. langkah awal dan utama adala Siapkan data pendukung nya dari siswa mutasi masuk tersebut. dan jangan lupa Rokok kopi di siapkan,,, okeh langsung saja caranya adalah :
  1. Masuk ke Akun Emis Operator dan menuju ke menu "Mutasi --> Pilih Mutasi Masuk" seperti gambar di bawah ini :

2. Lalu akan ada tampilan Formulir Mutasi Masuk silahkan Pilih dari Sekolah Umum

3. lalu masuk kan NISN di Form Mutasi Masuk Sekolah Umum

4. Setelah dipastikan  Valid NISN nya lalu klik Selajutnya maka akan ada review data siswa mutasi masuk dari siswa bersangkutan.

5. Langkah terakhir Lengkapi data siswa tersebut di Form Mutasi Masuk Sekolah Umum lalu klik SIMPAN
Bisa di simak Video berikut ini :

Post a Comment for "CARA MUTASI MASUK UMUM KE EMIS 4.0 2021"