name="robots" content="index, follow" Cara Simulasi AKM MI MTs MA - OPERATOR MADRASAH

Cara Simulasi AKM MI MTs MA

Editor           : Kang Sam
Tanggal        : 23 Agustus 2022
Pukul            : 00.40 WIB
Pada postingan kali ini akan membahas bagaimana cara untuk melakukan uji coba atau Simulasi AKM secara online yang di sediakan oleh Pusmenjar. Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.
dan Asesmen Nasional akan diikuti oleh seluruh satuan pendidikan tingkat dasar dan menengah di Indonesia, termasuk satuan pendidikan kesetaraan. Pada tiap satuan pendidikan, Asesmen Nasional akan diikuti oleh sebagian peserta didik kelas V, VIII, dan XI yang dipilih secara acak oleh Kemdikbud. Asesmen Nasional juga akan diikuti oleh seluruh guru dan kepala satuan pendidikan. Informasi dari peserta didik, guru, dan kepala satuan pendidikan diharapkan memberi informasi yang lengkap tentang kualitas proses dan hasil belajar di setiap satuan pendidikan.

1. Login ke link https://hasilun.puspendik.kemdikbud.go.id/akm/simulasi_akm
  2. Lalu akan muncul tampilan dibawah ini silahkan pilih Sesuai Jenjang
  3. Setelah dipilih lalu klik lanjutkan

4. Langsung Klik LOGIN karena User Password Sudah secara Otomatis.
  5. Langkah Selanjutnya Lengkapi Data Siswa dan Klik Submit

6. Klik Konfrmasi Klik

7. Langkah Terakhir Silahkan Mengerjakan Soal Simulasi Yang sudah di sediakan

Ket :
  1. Untuk Memperbesar Soal
  2. Informasi Soal
  3. Waktu yang disediakan
  4. Soal
  5. Profil Siswa

Lebih jelas bisa di simak Vedio Berikut ini :
Jangan Lupa Setelah Nonton Subscribe, Like dan Komen Yah 😊

Post a Comment for "Cara Simulasi AKM MI MTs MA"