KESIAPAN TIK DALAM PELAKSANAAN AKM 2021

KLASIFIKASI
Keterangan I
Klasifikasi Kesiapan TIK Sekolah untuk AKM

Kesiapan TIK Sekolah dibagi dalam 4 definisi dalam menentukan kesiapan dalam penyelenggaraan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) :

1. Siap
    1. Tipe A :Jika Sekolah sudah melaksanakan UNBK Mandiri (Tahun Sebelumnya).
    2. Tipe B :Jika Sekolah memiliki komputer minimal 15 dan memiliki aliran listrik dan memiliki akses internet.
    3. Tipe C :Jika Sekolah memiliki komputer kurang dari 15, memiliki aliran listrik, memiliki akses internet, mendapatkan Bantuan Pusat tahun 2020 dan Bantuan DAK 2021 atau .
  2. Potensial 1 : jika sekolah tersebut memiliki komputer kurang dari 15, dan memiliki aliran listrik dan memiliki akses internet.
  3. Potensial 2 : jika sekolah tersebut memiliki komputer kurang dari 15, dan memilik aliran listrik.
  4. Tidak Siap : jika sekolah tersebut tidak memiliki fasilitas atau prasarana yang mendukung terlaksananya AKM, seperti komputer, jaringan internet dan aliran listrik.

Klasifikasi Siap A, Siap B, dan Siap C akan dipetakan ke Status Pelaksanaan Mandiri dan Mandiri Ditumpangi. Sedangkan klasifikasi Potensial 1, Potensial 2 dan Tidak Siap pemetaan Status Pelaksanaan akan Menumpang ke sekolah yang Mandiri Ditumpangi.

Untuk Sekolah yang ingin melaksanakan secara Mandiri, sekolah yang berada di Klasifikasi Potensial 1 minimal mempersiapkan:

1. Untuk bentuk pendidikan yang setara dengan SD:
    • aliran listrik,
    • akses internet,
    • Komputer minimal 4 Unit komputer (1 komputer Proktor dan 3 Komputer Klien) belum termasuk cadangan,
  2. Untuk bentuk pendidikan yang setara dengan SMP,SMA,SMK:
    • aliran listrik,
    • akses internet,
    • Komputer minimal 9 Unit komputer (1 komputer Proktor dan 8 Komputer Klien) belum termasuk cadangan,
SPESIFIKASI KOMPUTER
Keterangan II
Spesifikasi Komputer yang dipakai

JADWAL PELAKSANAAN

Pengisian Perbaikan TIK

Hub adalah perangkat keras jaringan untuk menghubungkan beberapa perangkat Eternet bersama-sama dan menjadikannya bertindak sebagai segmen jaringan tunggal.

Switch adalah suatu jenis komponen jaringan komputer yang digunakan untuk menghubungkan beberapa HUB dalam membentuk jaringan komputer yang lebih besar atau menghubungkan komputer-komputer yang memiliki kebutuhan akan bandwidth yang cukup besar.

Moda Pelaksanaan adalah bentuk atau jenis pelaksanaan.

Daya Listrik adalah laju hantaran energi listrik dalam rangkaian listrik.

Komputer Utama adalah komputer yang berfungsi sebagai server.

untuk juknis pelaksanaan AKM bisa didowload disini dan untuk mengerjakan soal akm via andorid untuk Guru maupun siswa bisa ikuti tautan berikut ini

Cara Simulasi AKM MI MTs MA Tahun 2021

Silahkan selalu dipantau juga link ANBK untuk informasi jadwal Singkronisasi dan untuk User defaulnya bisa ikuti tautan berikut klik disini

Post a Comment for "KESIAPAN TIK DALAM PELAKSANAAN AKM 2021"