name="robots" content="index, follow" KUMPULAN SOAL KSM 2021 MI, MTs & MA-kang sam - OPERATOR MADRASAH

KUMPULAN SOAL KSM 2021 MI, MTs & MA-kang sam

Opm Madrasah Kab Grobogan

Sambil menunggu status verivikasi akun siswa, tentunya bapak/ibu guru di madrdasah memeberikan pelatihan soal kepada calon peserta KSM 2021 ini

Sebagaimana Juknis KSM 2021 tertuang bahwa lomba atau Kompetisi Sains Madrasah di ikuti oleh Jenjang MI, MTs dan MA baik KSM tingkat Kabupaten ataupun Provinsi.

Untuk mempersiapkan lomba menghadapi Kompetisi Sains Madrasah 2021 ini, madrsah perlu mempersiapkan peserta didik yang terpilih pada seleksi di satuan madrasah.

Persiapan ini tentu perlu mempelajari arisip soal yang dimana pada kali ini admin akan bagikan arsip soal KSM pada tahun 2018 yang bisa dijadikan referensi oleh satuan madrasah dalam membimbing calon peserta KSM tahun 2021 ini.

Rekomendasi Baca

Kita ketahui bersama bahwa mata pelajaran yang dilombakan terdiri dari beberapa mapel setiap jenjangnya, diantaranya :

1. Jenjang MI
    • IPA Terpadu Terintegrasi
  2. Jenjang MTs.
    • IPA Terpadu Terintegrasi
    • IPS Terpadu Terintegrasi
  3. Jenjang MA
    • Biologi Terintergrasi
    • Ekonomi Terintegrasi
    • Fisika Terntegrasi
    • Kimia Terintegrasi
    • Matematika Terintegrasi

Dengan terus dibimbing dan diberikan latihan soal, tentunya Calon Peserta KSM 2021 tidak akan gugup menghadapi soal pada pelaksanaan nantinya.

Namun Guru Pembimbing teteap harus memperhatikan Kisi Kisi KSM 2021

Satuan Madrasah dapat mendownload soal ksm disini :

1. Jenjang MI
2. Jenjang MTs.
3. Jenjang MA

Demikian KUMPULAN SOAL KSM 2021 ini admin sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat membantu para pembimbing KSM 2021.

Dikarenakan banyak yang menghubungi panitia terkait soal-soal KSM tahun-tahun sebelumnya, berikut kami berikan link untuk mendownload soal-soal tersebut https://s.id/soalksm

Kami mohon maaf tampilan soal tidak sebagus di aplikasi, karena ini hasil generate soal di aplikasi.

Semoga bermanfaat dan adik-adik yang mengikuti KSM Tingkat Provinsi dan Nasional diberikan kesehatan selalu.

Salaam,

Panitia Pusat

Post a Comment for "KUMPULAN SOAL KSM 2021 MI, MTs & MA-kang sam"