name="robots" content="index, follow" Panduan Input Nilai Ijazah di PDUM 2022 - OPERATOR MADRASAH

Panduan Input Nilai Ijazah di PDUM 2022

Revisi 2

Opm Madrasah Kab Grobogan

Menu ini digunakan untuk melakukan cetak SKL, tombol cetak akan muncul jika nilai ijazah sudah di input. Untuk mapel Mulok dan Mapel Pilihan, silahkan edit mapel untuk mengisi nama mapel Mulok dan Pilihan, isi sesuai dengan jumlah mapelnya.
Tombol cetak SKL akan dibuka mulai tanggal 5 Mei 2022 jika nilai siswa sudah diinput di PDUM

Pada tahun ajaran 2021-2022 saat ini, Operator madrasah di sibukkan kembali dengan adanya web PDUM yang dimana Operator madrasah input data Nilai Ijazah di Web tersebut.

Nah disini temen2 semua akan admin jelaskan terkait kombinasi Nilai Ijazah yang akan di inputkan dalam web PDUM Kemenag.

terkait input Nilai Ijazah di web PDUM yaitu sebagai berikut ini :

Jenjang MI

Untuk Jenjang MTs persentasi nya adalah Rata-rata nilai rapot Semester 4-11 (60%) + Nilai UM ( 40 % )

Jenjang MTs

Untuk Jenjang MTs persentasi nya adalah Rata-rata nilai rapot Semester 1-5 (60%) + Nilai UM ( 40 % )

Jenjang MA

Link Pdum Kemenag 2022 ==> https://pdum.kemenag.go.id/

Setelah langkah2 diatas sudah selesai selanjutnya temen2 juga input data  Edit Data Siswa

seperti gambar dibawah ini
Ket
  • Nama Siswa
  • Nisn Siswa
  • NIS Madrasah *2 Digit Tahun Masuk dan 4 digit nomor urut
  • Nomor SKL *Nomor Lengkap sesuai dengan penomoran surat keluar madrasah
  • Nomor Seri Ijazah *Di isi sesuai Nomor Seri ijazah setelah penulisan ijazah
Urutan input nilai ijazah dan nomor seri ijazah jenjang MA pd aplikasi PDUM:

1. Madrasah menginput nilai ijazah di PDUM (bisa dari sekarang)

2. Madrasah mencetak surat keterangan lulus.  (setelah pengumuman kelulusan, 05 mei 2022)

3. Kalau nanti madrasah sdh terima blangko ijazah, segera ditulis ijazahnya, lalu input kode nomor seri ijazah  pd aplikasi PDUM

4. Ijazah dibagikan ke siswa yg berhak mendapatkan ijazah.

Post a Comment for "Panduan Input Nilai Ijazah di PDUM 2022"