name="robots" content="index, follow" Pemberitahuan Seleksi Calon Penulis Modul Bimtek Tindak Lanjut AKMI Tahun 2022 - OPERATOR MADRASAH

Pemberitahuan Seleksi Calon Penulis Modul Bimtek Tindak Lanjut AKMI Tahun 2022

Opm Madrasah Kab Grobogan
Berdasarkan surat dirjen pendis nomor 489/PMU.MEQR/HM/IV/2022 Tanggal 20 April 2022 Tentang Pemberitahuan Seleksi Calon Penulis Modul Bimtek Tindak Lanjut AKMI Tahun 2022

Dengan hormat, dalam rangka mendukung implementasi Program AKMI atau Asesmen Kompetensi Siswa Indonesia yang bertujuan untuk memetakan kemampuan siswa madrasah sebagai baseline data diagnostik perbaikan mutu pembelajaran madrasah di Indonesia, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI melalui Program Realizing Education’s Promise-Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR) akan melaksanakan proses seleksi Calon Penulis Modul Tindak Lanjut Hasil Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI). Seleksi ini dilaksanakan pada 21 April s.d 31 Mei
2022 dan dapat diikuti oleh guru, pengawas madrasah, dan akademisi perguruan tinggi. Sehubungan dengan hal tersebut, disampaikan pemberitahuan tatacara seleksi sebagaimana lampiran surat ini.

Selanjutnya kami memohon bantuan Saudara untuk dapat menyebarluaskan pemberitahuan ini kepada Pengawas Madrasah, Guru, Akademisi, dan para pemangku kepentingan lainnya.

TATA CARA REKRUTMEN DAN PERSYARATAN
PENULIS MODUL BIMTEK TINDAK LANJUT HASIL AKMI

TAHUN 2022
Persyaratan Peserta
  • Penulis AKSI tahun 2021 atau instruktur Bimtek Tindak Lanjut Hasil AKMI Tahun 2021 yang dibuktikan dengan sertifikat sebagai penulis atau instruktur tahun 2021.
  • Tidak terpilih sebagai penulis instrumen AKMI atau reviewer AKMI Tahun 2022
  • Memiliki kompetensi yang diperlukan, meliputi: kecakapan tata tulis bahasa Indonesia yang baik, kecakapan bekerja secara daring/online, serta komitmen yang tinggi untuk menyelesaikan tugas yang diberikan dan bekerja sama dengan tim.
  • Guru, pengawas, atau akademisi diutamakan memiliki kompetensi sesuai jenjang dan latar belakang pendidikan.
    • Literasi Membaca : Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris
    • Literasi Numerasi : matematika (untuk MI dan MTs); matematika dan IPA (untuk MA)
    • Literasi Sains : IPA (MI kelas atas & MTs), biologi, fisika, dan kimia (MA)
    • Literasi Sosial Budaya : IPS, PKn, Keagamaan (kecuali bahasa Arab), dan Bimbingan Konseling (BK).
  • Prosedur Pendaftaran:
    • Setiap calon penulis penulis modul mendaftar secara mandiri dan menyertakan rekomendasi dari atasan langsung sesuai persyaratan yang ditetapkan,
    • Rekrutmen dilakukan secara online dengan rincian petunjuk pada https://bit.ly/AKMI-22
    • Berkas-berkas yang diperlukan sesuai butir (2) sebagai penunjang dapat di-upload ke aplikasi paling lambat 6 Mei 2022 pukul 20.00 WIB.
    • Keputusan hasil rekrutmen tidak dapat diganggu gugat dan mutlak menjadi kewenangan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI.
Lebi Jelas silahkan pantau Surat Edaran Dirjen Pendis dibawah ini

Post a Comment for "Pemberitahuan Seleksi Calon Penulis Modul Bimtek Tindak Lanjut AKMI Tahun 2022"