name="robots" content="index, follow" PENGERTIAN MOTIVASI BELAJAR SISWA, BENTUK DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI BELAJAR SISWA - OPERATOR MADRASAH

Bagaimana Pengertian Motivasi Belajar Siswa, Bentuk Motivasi Belajar Siswa dan Faktor yang Mempengahui Hasil belajar Siswa ? Kata motivasi berasal dari kata “motif”, yang berarti alasan melakukan sesuatu, sebuah kekuatan yang menyebabkan seseorang bergerak melakukan suatu kegiatan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, (Depdikbud, 1996:593) motivasi didefinisikan sebagai dorongan yang timbul pada diri seseorang sadar atau tidak sadar untuk melakukan suatu tindakan dengan tujuan tertentu.Sondang P. Siagian (2004:138), memberikan definisi motivasi sebagai daya dorong yang mengakibatkan seseorang mau dan rela untuk mengerahkan kemampuan, tenaga dan waktunya dalam rangka pencapaian tujuan yang telah ditentukan sebelumnya.

Post a Comment for "PENGERTIAN MOTIVASI BELAJAR SISWA, BENTUK DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI BELAJAR SISWA"