name="robots" content="index, follow" Sasaran AKMI Kemenag - OPERATOR MADRASAH

Sasaran AKMI Kemenag

Sasaran AKMI yang admin kutip dari POS AKMI 2022 disebut beberapa poin penting, diatantaranya adalah sebagai berikut :

Satuan Pendidikan  Peserta AKMI

1. Satuan pendidikan yang dapat melaksanakan AKMI adalah madrasah yang telah memiliki ijin operasional;
  2. Satuan pendidikan yang melaksanakan AKMI adalah  semua madrasah jenjang Ml, MTs, dan MA/MAK baik Negeri dan Swasta yang terdaftar dalam pangkalan data EMIS dan memiliki  Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) yang valid.
  3. Satuan pendidikan yang melaksanakan AKMI Tahun 2022 meliputi 50% dari kesuluruhan  Ml  di Indonesia.   Sedangkan pelaksanaan AKMI jenjang MTs dan MA diikuti oleh 581  MTs dan 313 MA sebagai piloting.

Peserta AKMI pada satuan Pendidikan

1. Peserta didik yang duduk di  kelas 5 (lima) Tahun pelajaran 2022/2023 dari Ml yang menjadi pelaksana AKMI.
  2. Peserta didik yang duduk di kelas 8  (delapan)  Tahun Pelajaran 2022/2023  dariMTs yang menjadi piloting  pelaksana AKMI.
  3. Peserta didik yang duduk di kelas 11    (sebelas)  Tahun Pelajaran 2022/2023 dari MA/MAK yang menjadi piloting pelaksana AKMI.

Persyaratan  Peserta AKMI

1. Peserta didik terdaftar dalam pangkalan data EMIS   yang  memiliki   Nomor lndukSiswa Nasional (NISN)  valid
  2. Peserta didik masih aktif belajar  pada Ml,  MTs dan MA/MAK
  3. Peserta didik duduk di kelas 5 (lima),  kelas 8 (delapan),  kelas 11  (sebelas)  pada saat pelaksanaan AKMI