name="robots" content="index, follow" Guru Madrasah Menulis, Menulis Guru Madrasah - OPERATOR MADRASAH

Guru Madrasah Menulis, Menulis Guru Madrasah

Berdasarkan surat edaran dirjen pendis Nomor : B-523/Dt.I.II/KP.02.3/11/2022 Tanggal 1 November 2022
Dalam rangka memaksimalkan layanan terhadap Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah terutama untuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru Madrasah dalam bidang publikasi ilmiah, Direktorat GTK akan memfasilitasi para guru dalam mengembangkan kompetensi tersebut. Untuk itu, kami perlu sampaikan hal-hal sebagai berikut:
  1. Para guru yang berkeinginan untuk mengembangkan kompetensi penulisan karya ilmiah agar mendaftarkan diri pada link yang disediakan, dengan mengisi hal-hal sebagai berikut:
    1. Data diri: Nama, NIK, peg. ID, pangkat/golongan, nama lembaga, alamat lembaga.
    2. Membuat artikel ilmiah dengan ruang lingkup tema-tema sebagai berikut:
      1. Implementasi Kurikulum Merdeka pada Madrasah dan problematikannya
      2. Transformasi Pendidikan Islam
      3. Pendidikan Vokasi pada madrasah
      4. Reformasi Pendidikan Islam
      5. Pendidikan Islam secara Umum
      6. Implementasi kebijakan pendidikan Islam
      7. Penyelenggaraan Pendidikan berbasis nilai-nilai lokal
      8. Penelitian Tindakan Kelas
      9. Pengembangan Pembelajaran
      10. Pengembangan Profesi Pendidik
  2. Guru mengunggah data-data sebagaimana pada nomor 1 pada link: https://s.id/1mWdm
  3. Artikel sudah diunggah akan diseleksi dan yang memenuhi syarat akan diberikan pembinaan secara intensif dan akan disalurkan dalam jurnal-jurnal ber-OJS dan terindeks SINTA.
  4. Batas akhir pengiriman artikel adalah 12 November 2022.
  5. Pelaksanaan pendampingan penulisan artikel ilmiah akan dilaksanakan pada tanggal 16 – 19 November 2022.

Post a Comment for "Guru Madrasah Menulis, Menulis Guru Madrasah"