name="robots" content="index, follow" Ver Simpatika, Untuk Semua GTK Akun Email @madrasah.kemenag.go.id Madrasah Digital - OPERATOR MADRASAH

www.operatormadrasahhebat.my.id_Dalam rangka mendukung peningkatan kompetensi guru madrasah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam bekerjasama dengan Google telah menerbitkan dan mengelola akun email madrasah digital (@madrasah.kemenag.go.id) untuk guru madrasah di seluruh Indonesia, berikut cara mengetahui akun Madrasah ID pada Versi Simpatika.
nah terakit dengan bebeerapa manfaat dari ukun ini adalah
  1. masing-masing ptk mendapatkan media penyimpanan google drive 50 GB
  2. Platform Merdeka Mengajar (PMM) untuk dapat melakukan pembelajaran secara mandiri tentang Kurikulum Merdeka.
  3. Aplikasi pembelajaran digital berbasis Google (Google Workspace for Education).

Langkah pertama

Buka akun operator madrasah

Langkah Kedua

pilih menu " Kelola Grub Akun dan Pilih madrasah Hebat Id "