name="robots" content="index, follow" UPDATE FITUR EMIS 4.0 MADRASAH 24 MEI 2023 - OPERATOR MADRASAH

UPDATE FITUR EMIS 4.0 MADRASAH 24 MEI 2023

Join Telegram https://t.me/opm_madrasah

Pada kesempatan kali ini admin akan membahas terkait dengan beberapa fitur yang akan dirilis pada emis 4.0.

Emis 4.0 adalah sebuah pendataan yang ada pada madrasah, dan sampai saat ini masih dilakukannya update system dan input dalam pendataan yang dilakukan.

Emis 4.0 terintigrasi kebeberapa instansi sebagai penyedia data yang ada pada madrasah, berikut kami sampaikan integrasi emis sebagai penyedia data :
  1. Simpatika, pada aplikasi simpatika khusus dalam input data guru baru, tidak lagi input disimpatika seperti pada sebelumnya, namun harus input di emis terlebih dahulu baru akan mendapatkan regestrasi untuk aktifasi akun di simpatika.
  2. Erkam, eRKAM itu adalah sebagai kewajiban sekolah untuk membuat perencanaan dan penganggaran dalam menggunakan dana yang yang dipeloreh salah satunya dalah BOS. Ini harus direncanakan dalam bentuk eRKAM itu tadi. Ini yang kita sosialisasikan adalah membuat eRKAM dalam bentuk elektronik sistem yang terpusat dan Data Lembaga & Sarpras menggunakan data dari EMIS.

Post a Comment for "UPDATE FITUR EMIS 4.0 MADRASAH 24 MEI 2023"