name="robots" content="index, follow" Proses Meluluskan Siswa di emis 4.0 - OPERATOR MADRASAH

Proses Meluluskan Siswa di emis 4.0

Dalam pendataan siswa di emis ada beberapa proses pendataan seperti :

1. Pendataan PPDB siswa
  2. Proses Mutasi Masuk dan Keluar Siswa
  3. Proses Menaikan Siswa
  4. Proses Meluluskan Siswa.
Pada artikel kali ini kita akan membahas proses ke 4 yaitu Proses Meluluskan Siswa.

Proses Meluluskan siswa

Dalam proses meluluskan siswa di emis dilakukan setiap tahun pada tahun tepat nya pada semester ganjil setiap tahun ajaran.
Berbeda dengan pada pendataan lainya proses meluluskan siswa pada emis melibatkan akun operator dan akun operator kepala madrasah.
kenapa demikian, agar kepala madrasah juga ikut bertanggung jawab dalam proses kelulusan.
berikut ini proses meluluskan siswa di emis 4.0

Pertama

Kunjungi laman pendataan EMIS 4,0 pada laman berikut https://emis.kemenag.go.id/  kemudian masukkan user dan password akun madrasah masing2

Kedua