name="robots" content="index, follow" Kendala dan Solusu EMIS 4.0 Tahun 2023 - OPERATOR MADRASAH

Kendala dan Solusu EMIS 4.0 Tahun 2023

Assalamu'alaikum Wr Wb.
Emis 4.0 sudah mulai pendataan kembali sesuai dengan edaran dirjen pendis, namun pada kali ini sudah banyak beberapa permasalahan baik dari kurikulum sampai tahun pelajaran pada rombel tidak muncul.

PERMASALAH PERTAMA -- TAHUN PELAJARAN TIDAK MUNCUL

Terkait rombel tp ganjil 2023/2024 tidak tampil pada pembuatan rombel, di sebabkan oleh
  1. Ada siswa yg belum di proses kenaikan kelas (Belum tuntas seluruh proses akademik kenaikan kelas).
  2. Terdapat rombel pada tahun ajaran sebelumnya yg belum di proses (masih ada button edit dan hapus), apabila ada rombel tidak terpakai/sisaan di TA sebelumnya silahkan untuk di proses atau di hapus.
poin nomor 2 di perhatikan dan di buka satu2 rombel nya, dipastikan di hapus jika rombel kosong tidak ada siswa

PERMASALAH KEDUA-- KURIKULUM PEMBELAJARAN TIDAK MUNCUL

Pada permasalah kedua ini , operartor silahkan perbarui kurikulum di emis 4.0
Kelembagaa-Kurikulum-